Официальный сервис-партнер Alibaba.com в России
Официальный сервис-партнер Alibaba.com в России

Белый шум QIWI

Новогоднее настроение овладевает умами людей – и даже умами платёжных систем. QIWI сделала пиксельную (утилитарную по дизайну) видеоигру о приключениях несчастного Деда Мороза в российской глубинке. Игра называется «Покидая Белый шум».

Дед Мороз очутился в трудной ситуации: денег нет, до мегаполиса далеко (вспоминаем рифмы “автобусы не ходют, в метро не содют”). Персонажи из выдуманного бара “Белый шум” дают дедушке советы, как заработать немного денег на билет домой. Например, выступить на корпоративе. В персонажах игры угадываются жизненные архетипы современной российской действительности: сборщика лом, бармен – азартный игрок, медведь-стартапер, и фрилансер.

Деньги в игре мигрируют между персонажами посредством QIWI-кошелька; один из этапов квеста – придумать критическую статью в телеграм-канале про банк, который заблокировал счета друзьям-фрилансерам. А Дед Мороз потихоньку пиарит функционал QIWI-кошелька, открывающем шансы заработать в Интернете. Игроки “Белого шума” могут получить подписки на PlayStation Plus, новогодние подарки из гаджетов, термокружек, плюшевых игрушек.

И вас с наступающим!