Официальный сервис-партнер Alibaba.com в России
Официальный сервис-партнер Alibaba.com в России

“Плюс” для AliExpress

Анонсирована услуга AliExpress Plus для россиян: 1 000 000 товаров из КНР, РФ и других стран с быстрой доставкой (2-15 дней), при этом разрешён безусловный возврат и бесплатная доставка до двери Почтой России (для зарубежной продукции). Звучит довольно привлекательно, не так ли? Подробности:

Чтобы использовать сервис, не нужны регистрация или абонентская плата – просто покупаешь товар с соответствующей пометкой. Система заработала 15 апреля, товары с пометкой ищутся на главной странице AliExpress.ru и в специальном разделе на платформе. Какое-то время покупателям обещают заманчивые скидки до 50%.

AliExpress Plus пока что покрывает не все категории площадки. Доступны товары первой необходимости, автотовары, аксессуары и бижутерия, изделия для красоты и здоровья, компьютерная техника, одежда, спортивные товары и товары для хобби, товары для дома и сада, электроника и детские товары. В наличии продукция более 10 000 производителей из России и Китая; прежде всего площадка расчитывает на спрос в сегментах товаров для дома и первой необходимости с опцией быстрой доставки. Если товар российский, AliExpress обещает доставку в течение 2-х дней. Помимо бесплатной доставки до порога, возможно самому забрать заказ в постамате или в пунктах выдачи в магазинах X5 Retail Group (в т.ч. “Пятёрочка”).

Важно, что в условиях самоизоляции допустимый период возврата товара увеличен на 30 дней (с 15 до 45)! 

Со стороны продавцов система AliExpress Plus также выглядит интересно: число российских поставщиков не ограничено, нет ограничений и на размер ассортимента или самого бизнеса. Требуется лишь подтверждение быстрой доставки и гарантия возврата товара в течение 15 дней. Комиссия AliExpress для раздела Plus будет стандартной: 0% для новых продавцов на первые 100 купленных товаров, потом – 5% и 8% в зависимости от категории; когда клиент возвращает товар, площадка не берёт никакой комиссии.