Официальный сервис-партнер Alibaba.com в России
Официальный сервис-партнер Alibaba.com в России

Виртуальная мода AliExpress, хабы Ozon и удалёнка Wildberries

Президент объявил об успешном выходе РФ из пандемии, чем ответили главные маркетплейсы страны? На AliExpress представлена виртуальная коллекция ROONO одежды отечественного дизайнера Алионы Пол. Обновку можно приобрести в MALIVAR Store (эта компания специализируется на hitech-решениях для электронной коммерции) и примерить на себя виртуально; пока число вариантов и моделей ограниченно.  

Wildberries оставляет около половины своих сотрудников из центрального офиса на ул. Ленинская Слобода дома: число стационарных рабочих мест сократят до 600, увеличат дистанцию между столами, сделают места комфортнее. Общее число сотрудников достигнет 1500, в том числе 600 программистов – удалённые графики позволят лучше сбалансировать нагрузку на персонал. При этом работникам в офисе грех жаловаться на условия – к их услугам мини-кафе с бесплатными кофе, чаем, снеками, фруктами, и лаундж-зоны с видеоиграми и массажными креслами.

Тем временем Ozon усиливает свою логистику: площади хабов в Новосибирске выратут в 6 раз — с 2.8 до 17 тыс. кв. м, всего же компания арендует под фулфилмент 67 000 кв. м в индустриальном центре «PNK Парк Толмачево». Новый хаб создаст 1000 рабочих мест для Новосибирска и области уже на первом этапе развёртывания, подстегнёт развитие малого и среднего бизнеса в регионе. Фулфилмент-фабрика приступит к рассылкам в сентябре этого года. Хаб оборудуют по последнему слову техники, контроль и управление — от получения и размещения товаров до отправки посылок по сортировочным центрам — выполняется собственной ИТ-системы управления складом (Warehouse Management System) от Ozon.